珈琲豆ご来店受け取り(リカリッシュ行田旭町店)
※こちらのページは リカリッシュ行田旭町店 取り扱いの商品一覧になります。リカリッシュ熊谷太井店をご利用の場合は こちら をご覧ください。
★生豆MENU・おすすめ焙煎度一覧表
2025/4/1現在
※価格は生豆220gでの本体価格です。レジにて8%の消費税が加算されます。
本ページ表示の価格にかかわらず、(レジにてお支払いいただく関係から)お支払いいただく商品代金は予約時の価格ではなく商品引き渡し時の価格となります。商品によっては価格変動がございます。
焙煎後の重量はおよそ175~195g程度となります。コーヒーカップ18~20杯淹れることが可能です。
1ブラジル サントス No2/19
ブラジル規格の最高ランクNo2。クセが少なくコクのある味わい。
- 価格:¥ 950
- おすすめ焙煎度:3:中煎
- 精製:ナチュラル
- ランク:コマーシャル
- ご来店受け取り予約注文はこちら:
2ブラジル サントス ニブラ 18M
ブラジルの最高峰といわれるバランスの取れた味わいが特徴。
- 価格:¥ 1,100
- おすすめ焙煎度:3:中煎
- 精製:ナチュラル
- ランク:プレミアム
- ご来店受け取り予約注文はこちら:
3コロンビア スプレモ
スッキリしてキレのある味わい。ブラジルと合わせるも良し。定番。
- 価格:¥ 950
- おすすめ焙煎度:3:中煎~4:中深
- 精製:ウォシュド
- ランク:コマーシャル
- ご来店受け取り予約注文はこちら:
4タンザニア キリマンジャロAA
キリマンを愛してやまない日本人。美味しいコーヒーの指針。
- 価格:¥ 950
- おすすめ焙煎度:2:中浅~3:中煎
- 精製:ウォシュド
- ランク:コマーシャル
- ご来店受け取り予約注文はこちら:
31エチオピア モカ シダモG4
コーヒーといえばモカ。フルーティーな甘味のシダモです。
- 価格:¥ 850
- おすすめ焙煎度:2:中浅~3:中煎
- 精製:ナチュラル
- ランク:コマーシャル
- ご来店受け取り予約注文はこちら:
5グアテマラ SHB
専門店では定番のアイテム。是非、単品で香りを楽しんで!
- 価格:¥ 950
- おすすめ焙煎度:3:中煎
- 精製:ウォシュド
- ランク:コマーシャル
- ご来店受け取り予約注文はこちら:
35インドネシア ジャワ WIB-1 ロブスタ
世界的に有名なロブスタの銘柄。酸味なくコクと苦み。エスプレッソブレンドのベースにも
- 価格:¥ 1,000
- おすすめ焙煎度:4:中深
- 精製:ウォシュド
- ランク:コマーシャル
- ご来店受け取り予約注文はこちら:
37ブラジル サントアントニオ ショコラ
ビターチョコのような甘さと苦み。コクのあるブラジル
- 価格:¥ 1,100
- おすすめ焙煎度:3:中煎
- 精製:ナチュラル
- ランク:プレミアム
- ご来店受け取り予約注文はこちら:
6ブラジル ドーナス・ド・カフェ イエローブルボン パルプナチュラル
ブラジルらしい香ばしさと明るい酸。甘さも具える素性の良さ。
- 価格:¥ 1,200
- おすすめ焙煎度:3:中煎
- 精製:パルプドナチュラル
- ランク:トップスペシャルティ
- ご来店受け取り予約注文はこちら:
9ブラジル トミオフクダ バレ・ド・クリスタル農園 DOT
ナッツのようなアロマや柑橘の風味。ココアやキャラメルのような甘み。
- 価格:¥ 1,200
- おすすめ焙煎度:2:中浅~3:中煎
- 精製:ドライ オンツリー
- ランク:スペシャルティ
- ご来店受け取り予約注文はこちら:
30コロンビア JOKER ナリーニョラ・ウニオン地区 マイクロロット
コロンビアの最高品質。特別なカップ品質。入手困難なマイクロロット。
- 価格:¥ 1,300
- おすすめ焙煎度:2:中浅~3:中煎
- 精製:スマトラ式
- ランク:スペシャルティマイクロロット
- ご来店受け取り予約注文はこちら:
27中国 雲南 天空農園 プーアールピーチ Wファーメンテーション
好気性・アナエロビックのW発酵。ピーチ・マスカット・ラムレーズンの香り。
- 価格:¥ 1,300
- おすすめ焙煎度:2:中浅
- 精製:ナチュラル(アナエロビック)
- ランク:スペシャルティ
- ご来店受け取り予約注文はこちら:
11インドネシア バリ神山 ウォッシュド
ビターチョコを思わせる甘味と重厚なコク、日本人好みの味わいです。
- 価格:¥ 1,300
- おすすめ焙煎度:3:中煎
- 精製:ウォシュド
- ランク:プレミアム
- ご来店受け取り予約注文はこちら:
12インドネシア バリ神山 ナチュラル
チェリーの甘味を感じる逸品。優しくて甘いアジアの果実味。
- 価格:¥ 1,300
- おすすめ焙煎度:2:中浅~3:中煎
- 精製:ナチュラル
- ランク:プレミアム
- ご来店受け取り予約注文はこちら:
14インドネシア マデリン トバコ スマトラ式
昔ながらのマンデリンらしい香り。苦み・コクを楽しめます。
- 価格:¥ 1,500
- おすすめ焙煎度:4:中深
- 精製:スマトラ式
- ランク:スペシャルティ
- ご来店受け取り予約注文はこちら:
29パプアニューギニア AA シグリ農園 ウォシュド
ジャマイカブルーマウンテンのDNA。調和の取れた味わい。シグリの翡翠。
- 価格:¥ 1,300
- おすすめ焙煎度:4:中深
- 精製:ウォシュド
- ランク:スペシャルティ
- ご来店受け取り予約注文はこちら:
16グアテマラ アンティグア レタナ農園 レッドブルボン FW
リンゴのようなフルーティーな味わいと黒砂糖のような甘さ。
- 価格:¥ 1,400
- おすすめ焙煎度:3:中煎
- 精製:フリーウォシュド
- ランク:スペシャルティ
- ご来店受け取り予約注文はこちら:
13インドネシア スマトラ島 アチェ・アルールバダ スマトラ式
スマトラ島北部アチェのマンデリン。フレーバーの複雑さでファンを魅了。
- 価格:¥ 1,500
- おすすめ焙煎度:3:中煎~4:中深
- 精製:スマトラ式
- ランク:トップスペシャルティ
- ご来店受け取り予約注文はこちら:
28インドネシア スマトラ マンデリン リントン ブルーバタック
不動の人気を誇るリントン マンデリン。苦みとコクそして後味の甘味。
- 価格:¥ 1,500
- おすすめ焙煎度:4:中深
- 精製:スマトラ式
- ランク:スペシャルティ
- ご来店受け取り予約注文はこちら:
34ケニア ニエリ地区 ガタイシAA トマトレッド
ケニア有数の産地ニエリ地区。冷製トマトスープの風味。
- 価格:¥ 1,400
- おすすめ焙煎度:2:中浅 4:中深
- 精製:スマトラ式
- ランク:トップスペシャルティ
- ご来店受け取り予約注文はこちら:
19コスタリカ ウェストバレー レオンシオ農園 ビジャサルチ BH
徹底した管理が生み出す最高の風味。ビターチョコの香り野いちごの風味。
- 価格:¥ 1,400
- おすすめ焙煎度:2:中浅
- 精製:ブラックハニー
- ランク:トップスペシャルティ
- ご来店受け取り予約注文はこちら:
32エルサルバドル ロマラグロリア パカマラ ナチュラル
中南米産で入手困難な希少品種パカマラ。適度な甘味と酸味でバランスの良い味わい。
- 価格:¥ 1,700
- おすすめ焙煎度:2:中浅~3:中煎
- 精製:ナチュラル
- ランク:トップスペシャルティ
- ご来店受け取り予約注文はこちら:
33エルサルバドル ロマラグロリア レッドブルボン イエローハニー
中米の特徴的な精製ハニー製法。ブルボンとイエローハニーの甘さの協演。
- 価格:¥ 1,700
- おすすめ焙煎度:3:中煎
- 精製:イエローハニー
- ランク:トップスペシャルティ
- ご来店受け取り予約注文はこちら:
21エチオピア モカ アナエロビック イルガチェフG1
最先端のモカが名産地から降臨。イルガチェフの爆発的な香り。
- 価格:¥ 2,200
- おすすめ焙煎度:2:中浅
- 精製:ナチュラル(アナエロビック)
- ランク:スペシャルティ
- ご来店受け取り予約注文はこちら:
23エチオピア ゲシャビレッジ農園 ゲイシャ ナチュラル
世界的な人気品種ゲイシャ種の故郷ゲイシャ村からシングルオリジン。
- 価格:¥ 2,500
- おすすめ焙煎度:2:中浅
- 精製:ナチュラル
- ランク:スペシャルティ
- ご来店受け取り予約注文はこちら:
24ジャマイカ ブルーマウンテン No.1
優雅な香り、調和のとれた甘み。珈琲の王様「ブルマン」。
- 価格:¥ 3,000
- おすすめ焙煎度:2:中浅~3:中煎
- 精製:ウォシュド
- ランク:プレミアム
- ご来店受け取り予約注文はこちら:
25インドネシア バリ神山 カフェインレス
あの「バリ神山」のカフェインをスイスウォーター式で99.9%除去。
- 価格:¥ 1,800
- おすすめ焙煎度:3:中煎
- 精製:ウォシュド
- ランク:プレミアム
- ご来店受け取り予約注文はこちら: